come fare la besciamella

Vediamo come preparare la besciamella

Molto semplice da preparare a casa propria, ma scopriamo il procedimento:

ingredienti:

Latte : 300ml

Burro : 30 grammi

farina : 30 grammi

sale q.b.

noce moscata a piacimento

ecco come fare la besciamella

Preparazione

Per prima cosa mettere in un tegame(da latte) 30gr di burro e farlo sciogliere a fiamma bassa. Successivamente aggiungere 30gr di farina setacciandola, per evitare che si formino dei grumi, e mescolare il tutto per un paio di minuti.

A questo punto aggiungere il latte piano piano continuando a mescolare, di modo che il composta si sciolga omogeneamente.

Aggiungere al composto un pizzico di sale e noce moscata e continuare a mescolare con fiamma medio-bassa fino a che, grazie alla costante evaporazione della besciamella, si raggiunga la giusta densità.

Scopri le varie ricette con la besciamella.

 

 

Rate this post

I commenti sono chiusi.